По порядку
Установил строго по гайду, пользуюсь проводным инетом
с флешки через chroot установил ядро, базу и рунит. Вышел и загрузился в систему. Добавил себя в судо. Возникла проблема. Попытался установить условный вейлэнд (просто пример). У меня отобразились зависимости для установки, нажимаю на "y" и пздц. По экрану прошлись все зеркала, написало что доступа к ним нет.
Пингануть любой сайт с напомню рабочим интернетом - не выходит. Короче проблема наверняка в конфигурации интернета, но материала слишком мало (помогите пж)
p.s ещё раз напомню что через chroot при установке всё работало, даже nano повезло накатить, так что руки у меня не связаны. Была идея установить нужные мне пакеты как раз во время установки, но проблему это не исправит, уверен
p.s.s у меня runit, локали английские, интернет (опять же) проводной.
Если "строго по гайду", то там указана настройка сети. Поставили ли вы указанный там connman, включили ли соответствующий сервис?
о, по моему я просто не знал как активировать его на рунит и забросил. Думал какая то не нужная служба аля ссш, обязательно попробую
Спасибо, проблема решена. Просто невнимательно устанавливал. Это моя первая установка полностью базовой системы.