Skip to main content
Topic: Octopi nach Update keine Funktion mehr (Read 71 times) previous topic - next topic
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Octopi nach Update keine Funktion mehr

... hi, hatte jetzt mehrere Artix-Varianten mal installiert, und mich jetzt für Plasma entschieden; System mit der Plasma-Iso komplett neu installiert >>> alles super, aber nach dem ersten grossen Update, nach dem 1. Neustart, ist jetzt Octopi zerschossen:

Code: [Select]
octopi: error while loading shared libraries: libalpm.so.11: cannot open shared object file: No such file or directory


... soll ich dieses erste update beim nächsten mal einfach nicht durchführen, ein paar Tage warten, bis ein korrektes Update kommt, oder gibts da vielleicht schon eine andere Lösung ???
>>> AMD® A10-4655m apu with radeon(tm) hd graphics × 4
>>> AMD® Aruba
>>> Artix Plasma Lxqt Openrc

>>> Si vis pacem para bellum <<<

 

Re: Octopi nach Update keine Funktion mehr

Reply #1
... hi, hatte jetzt mehrere Artix-Varianten mal installiert, und mich jetzt für Plasma entschieden; System mit der Plasma-Iso komplett neu installiert >>> alles super, aber nach dem ersten grossen Update, nach dem 1. Neustart, ist jetzt Octopi zerschossen:

Code: [Select]
octopi: error while loading shared libraries: libalpm.so.11: cannot open shared object file: No such file or directory


... soll ich dieses erste update beim nächsten mal einfach nicht durchführen, ein paar Tage warten, bis ein korrektes Update kommt, oder gibts da vielleicht schon eine andere Lösung ???

Die Lösung ist:
Code: [Select]
pacman -S package-query

MfG
"Wer alles macht, macht nichts richtig"