Проблемы после установки 22 December 2023, 20:45:58 По порядкуУстановил строго по гайду, пользуюсь проводным инетомс флешки через chroot установил ядро, базу и рунит. Вышел и загрузился в систему. Добавил себя в судо. Возникла проблема. Попытался установить условный вейлэнд (просто пример). У меня отобразились зависимости для установки, нажимаю на "y" и пздц. По экрану прошлись все зеркала, написало что доступа к ним нет.Пингануть любой сайт с напомню рабочим интернетом - не выходит. Короче проблема наверняка в конфигурации интернета, но материала слишком мало (помогите пж)p.s ещё раз напомню что через chroot при установке всё работало, даже nano повезло накатить, так что руки у меня не связаны. Была идея установить нужные мне пакеты как раз во время установки, но проблему это не исправит, уверенp.s.s у меня runit, локали английские, интернет (опять же) проводной.
Re: Проблемы после установки Reply #1 – 22 December 2023, 21:15:00 Если "строго по гайду", то там указана настройка сети. Поставили ли вы указанный там connman, включили ли соответствующий сервис? 1 Likes
Re: Проблемы после установки Reply #2 – 22 December 2023, 21:17:03 Quote from: Ambie – on 22 December 2023, 21:15:00Если "строго по гайду", то там указана настройка сети. Поставили ли вы указанный там connman, включили ли соответствующий сервис?о, по моему я просто не знал как активировать его на рунит и забросил. Думал какая то не нужная служба аля ссш, обязательно попробую
Re: Проблемы после установки Reply #3 – 22 December 2023, 22:03:00 Quote from: Ambie – on 22 December 2023, 21:15:00Если "строго по гайду", то там указана настройка сети. Поставили ли вы указанный там connman, включили ли соответствующий сервис?Спасибо, проблема решена. Просто невнимательно устанавливал. Это моя первая установка полностью базовой системы. 1 Likes