Skip to main content
Topic solved
This topic has been marked as solved and requires no further attention.
Topic: Багует система периодически (Read 1732 times) previous topic - next topic
0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Re: Багует система периодически

Reply #15
Если другие окружения работают нормально (это, кстати, нужно проверить), то проблема явно в кедах. Вот только где именно... При установке кед не было ошибок или предупреждений?

Reply #16
Сообщения об ошибках указывают на то, что некоторые функции могут не запускаться при загрузке. Это может быть проблема с "dinit" из-за состояния гонки, когда иногда все происходит не в правильном порядке. Это еще одна возможность.

Reply #17
Если другие окружения работают нормально (это, кстати, нужно проверить), то проблема явно в кедах. Вот только где именно... При установке кед не было ошибок или предупреждений?
Я устанавливал систему через графический установщик Calamares, всё прошло без каких либо ошибок. Потом систему обновлял и через терминал и через вручную установленный Pamac, тоже всё без ошибок было. Я просто месяца 4 пропользовался системой Artix Linux c KDE Plasma c runit, на этом же ноутбуке, всё без каких либо проблем работало все 4 месяца, потом после нг в январе 2024 я с дуру захотел перейти на dinit с KDE Plasma на Artixe, и в это время как раз приобрёл новый телевизор на 65", после этого и начались проблемы. Видимо придётся возвращаться на runit мне.

Reply #18
Сообщения об ошибках указывают на то, что некоторые функции могут не запускаться при загрузке. Это может быть проблема с "dinit" из-за состояния гонки, когда иногда все происходит не в правильном порядке. Это еще одна возможность.
Я тоже думаю, что все проблемы у меня из за "dinit". Нужно будет переустановить систему на "runit". По результату отпишусь. Спасибо за помощь ;)

Reply #19
Вообщем, установил я сейчас Artix Linux  c KDE Plasma и системой инициализации "runit". Обновил уже до актуального состояния, пока 2 перезагрузки после установки, приложения все запускаются, глюков нет . Понаблюдаю пока за работой системы, если выявятся проблемы, отпишусь.

Reply #20
Третий день! Всё нормуль) Проблема была значит в системе инициализации - "dinit". Она глючила. Всем отклинувшимся спасибо за советы)

Reply #21
С кедами dinit значит не очень дружит...

Reply #22
Телевизор новый (65" 4К - 3840х2160) кстати тоже повторно подключил к своему HP ноуту с Artix KDE теперь уже с runit, почти 2 недели, полёт нормальный, без глюков, приложения все без проблем работают, ядро 6.7.1. Даже в игры играю старенькие на этой конфигурации. Отличный пользовательский опыт лично у меня на runit, в отличии от версии с dinit.

Reply #23
Нечто подобное наблюдалось у меня раннее. Была видюха Nvidia GT 240, если дрова не установлены, может работать полдня нормально, потом вдруг бах, всё зависло, только мышка по экрану елозит, ничего не запускается. После перезагрузки на холодную (кнопкой reset) опять чуть поработает и зависает. Последнее время компилировал там как-то вручную 340 драйвер, ядро не обновлял. После 6-й версиия ядра 340 не поддерживает. Сменил видюху, все хорошо. Как тогда я только не бился, так и не смог понять, что там получалось. Я за что - может, в видюхе дело. Попробовать заменить и посмотреть, измениться ли?

Reply #24
Нечто подобное наблюдалось у меня раннее. Была видюха Nvidia GT 240, если дрова не установлены, может работать полдня нормально, потом вдруг бах, всё зависло, только мышка по экрану елозит, ничего не запускается. После перезагрузки на холодную (кнопкой reset) опять чуть поработает и зависает. Последнее время компилировал там как-то вручную 340 драйвер, ядро не обновлял. После 6-й версиия ядра 340 не поддерживает. Сменил видюху, все хорошо. Как тогда я только не бился, так и не смог понять, что там получалось. Я за что - может, в видюхе дело. Попробовать заменить и посмотреть, измениться ли?
Зачем, что то пробывать? Моя проблема решилась переходом на систему Artix с "runit". Сейчас всё работает идеально. И на ноутбуке видеокарту не поменяешь, на моем по крайней мере, а ПК у меня нет.